Земельные участки в Ногинском, Раменском и Сергиево-Посадском районах Подмосковья. Строительство коттеджей и недорогих дачных домов круглый год
 
 
Откуда вы о нас узнали?











  
 

Продажа домов в Раменском и ее особенности

Распечатать страницу...

Продажа домов в Раменском районе, как впрочем, и в других регионах Подмосковья имеет некоторые особенности. В первую очередь это связано с тем, что в настоящее время Раменский район является одним из наиболее привлекательных с точки зрения покупки земельных участков. По оценкам специалистов продажа домов в Раменском районе за период 2010 года составила около 6,7% от общего количества зарегистрированных сделок с недвижимостью, совершенных на территории Московской области. По сравнению с показателями «докризисного» 2006 года количество продаж домов в Раменском районе выросло на 1,4 %.

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что продажа домов в Раменском районе Подмосковья увеличилась благодаря нескольким факторам напрямую или косвенно влияющим на рынок недвижимости. Так юго-восточная часть Подмосковья и в частности Раменский район привлекают желающих приобрести загородную недвижимость в первую очередь благоприятной экологической обстановкой. В районе находится несколько крупных водоемов, а также обширные лесные массивы. Кроме того Раменский район входит в число наиболее экономически развитых субъектов Московской области.

Продажа домов в Раменском через JILVEST

Помимо этого продажа домов в Раменском начинает составлять достаточно серьезную конкуренцию таким популярным районам как Красногорский, Истринский. Напомним, что в этих районах сосредоточено большое количество элитных поселков. Цена на землю в них значительно превышает средний показатель по ближайшему Подмосковью. Однако рост популярности негативно сказался на транспортной обстановке в данной части Московской области. Многокилометровые пробки стали нормой на автомобильных дорогах, ведущих к столице. В связи, с чем наметился отток потенциальных покупателей из чрезмерно застроенных и перенаселенных районов.

Вместе с тем на фоне общего роста стоимости загородной недвижимости Подмосковья продажа домов в Раменском районе в настоящее время осуществляется по вполне разумным ценам. Это касается всех категорий недвижимости, включая и элитную. Напомним, что не существует официальной классификации недвижимости, однако, реализуемые объекты очень различаются по своим характеристикам, поэтому их делят на три условные категории: эконом, бизнес и элит (премиум) класс. Продажа домов в Раменском районе ведется по всем трем категориям. Анализ спроса на загородную недвижимость, в том числе и в Раменском районе, показывает стойкий интерес покупателей к объектам эконом и бизнес класса, в то время, как элитная недвижимость занимает порядка 15% об общего объема сделок.

В настоящее время продажа домов в Раменском районе осуществляется по двум основным направлениям: реализация частных домов, коттеджей, а также квартир в таунхаусах. Сюда не включены квартиры в многоэтажных домах, так как за владельцами последних не закрепляются земельные участки, в то время, как собственник таунхауса владеет частью прилегающей к дому территории.

Продажа домов в Раменском районе главным образом предусматривает приобретение земельного участка с последующим строительством коттеджа, либо приобретение участка с уже отстроенным зданием.

Продажа домов в Раменском, как и земельных участков возможна в кредит, подробности оформления сделки, а также условия можно узнать, обратившись в компанию «Жилвест».


<<Выбираем дом в деревне (Раменский район)Как купить дом в Раменском районе>>

Возврат к списку